منتدى شموخ الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةPortailأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايش الجزائرية بالصور المفصلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chahi
مديرة
مديرة
chahi


انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 37
هوايتي : العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Travel10
مزاجي : العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Pi-ca-22
المهنة : العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Studen10
نقاط التميز : 20
نقاط : 144
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Empty
مُساهمةموضوع: العرايش الجزائرية بالصور المفصلة   العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Emptyالسبت يوليو 11, 2009 1:26 pm

السلام عليكم
العجين

3 كوب طحين
كوب سمن بحرارة المطبخ
ملعقتين سكر بودرة او حسب رغبة اذا بغيتي تزيدي
ملعقة فانيلا
رشة ملح
ماء زهر
ملاحضة لمن اقول كوب موضروري المهم وحدة قياس نفسها حق الطحين وسمن وسكر بودرة مثل ما قلت حسب رغبة المهم كمية قليلة

نمزج المكونات الجافة طحين وسكر وملح بعدها نضيف طحين ونفرك بايدنا ليتشرب بعضع نضيف ماء زهر ولانعجن ابداااااا اكرر لانعجن ابداا فقط نلم الخليط بايدنا نتركه يرتاح بعد ما نغطيه بالسيلوفان

الحشوة

كوبين جوز هند
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
قشر ليمونة
عصير ليمون ملععقتين
بيضة

ملاحظة انا استخدمت جوز هند لاني عملت بنفس الوقت حلى حشوته لوز بلاصل يحشونها لوز وما يضيفو قشر ليمون كمان اضافة من عندي اذا عملتنها اخواتي باللوز عطروه او بقليل من قرفة او بعطر لوز

نخلط المكونات حتى تتشكل عجين وان لاحضنا عدم تشكله بلامكان اضافة قليل من البيض او عصير الليمون

الزينة
كيلو غرام فوندون
قليل من الحليب
ملون غذائي
بابيونات

على حمام مريم نضع الفوندون حتى تذوب نضيف لها قطرات من الحليب والملون ونخلط جيدا ثم نغمس الحبات ونزينها ببابيونة

ملاحظة هذه الزينة او غلاصاج بديل للطريقة التقليدية ولمن رغبة عملها تقليدي تماما نحتاج بياض بيضة سكر بودرة ملعقة عصير ليمون مع ملون

التحضير

نفرد العجين مشكلين دوائر بعدها نضع ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة نشكل مثلثات نضغط على جوانبها مثل ما هو موضح بالصورة

عاملة نفسي مصورة بروفيشونال حاطة ترتيب العملية خخخخخخ

بعتذر لاني ما صورت العجين وهو بينعمل لاني نسيت

المهم ندخله الفرن على نار هادئة لان العجين مافي خميرة ولا بيض يلزمه يستوي براحته
حوالي نص ساعة

ومن يطلع نتركه يبرد بعدها نغمسه بالفوندون المذوب

وتاكلو بالهنا

العرايش الجزائرية بالصور المفصلة Icon


العرايش الجزائرية بالصور المفصلة 38336_1223138940
العرايش الجزائرية بالصور المفصلة 38336_1223139170



العرايش الجزائرية بالصور المفصلة 38336_1223140637

العرايش الجزائرية بالصور المفصلة 38336_1223142699

وهذا شكلها وسط اخواتها هههه

العرايش الجزائرية بالصور المفصلة 38336_1223041527
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chahiraz.skyrock.com
 
العرايش الجزائرية بالصور المفصلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النكت الجزائرية
» الشخشوخة القسنطينية..........بالصور
» حلوة اقتصادية ساهلة و بالصور
» الرياضة الجزائرية
» الكرة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شموخ الجزائر :: المنتدى المراة والاسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: