منتدى شموخ الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةPortailأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك التمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chahi
مديرة
مديرة
chahi


انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 37
هوايتي : كعك التمر Travel10
مزاجي : كعك التمر Pi-ca-22
المهنة : كعك التمر Studen10
نقاط التميز : 20
نقاط : 144
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

كعك التمر Empty
مُساهمةموضوع: كعك التمر   كعك التمر Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 7:25 am

المقادير:


ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب بلح مهروس

4/3 كوب خوخ مهروس

½ كوب زبيب غامق

4/1 1 كوب ماء

2 ملعقة طعام زبدة نباتية

2 بيض

4/1 كوب جوز مطحون

1 كوب طحين

6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .

1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

4/1 ملعقة صغيرة قرفة

رشة ملح

1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون

طريقة التحضير:

1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.

2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.

3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.

4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.

5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.chahiraz.skyrock.com
احمدالجزائري
عضوة جديدة
عضوة جديدة
احمدالجزائري


ذكر
عدد الرسائل : 19
العمر : 44
كيف تعرفت علينا : : صديقة
هوايتي : كعك التمر Travel10
مزاجي : كعك التمر Pi-ca-24
بلدي : كعك التمر Male_a11
نقاط التميز :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

كعك التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك التمر   كعك التمر Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 8:52 am

شكرا على هذه الوصفة وشهية طيبة ... ويا رب ما تحرمينتا من اطباقك الحلوة .... والسلام عليكم السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شموخ الجزائر :: المنتدى المراة والاسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: